सामग्री:
1/2 कप घी (स्पष्ट मक्खन)
1 कप चीनी (स्वाद के अनुसार समायोजित करें)
1/2 कप कटे हुए मेवे (बादाम, काजू और पिस्ता)
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक चुटकी केसर किस्में (वैकल्पिक) 2 कप कसा हुआ गाजर (लगभग 4-5
मध्यम आकार की गाजर)
3 कप पूर्ण वसा वाला दूध
1 बड़ा चम्मच किशमिश (वैकल्पिक)
तैयारी:
एक बारीक कद्दूकस का उपयोग करके गाजर को धोएं, छीलें और कद्दूकस
करें।
मेवे काट लें और उन्हें एक तरफ रख दें।
केसर को 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध में भिगोएं (यदि उपयोग किया जा रहा
हो)।
गाजर पकाएं :
एक भारी तले वाले पैन या कड़ाही में, 2 बड़े चम्मच घी गरम करें।
कद्दूकस की हुई गाजर डालें और उन्हें मध्यम गर्मी पर तब तक भूनें
जब तक कि वे पक न जाएं और कच्ची गंध गायब हो जाए। इसमें लगभग 8-10 मिनट लग सकते हैं।
दूध मिलाये:
गाजर पक जाने के बाद, पैन में 3 कप पूर्ण वसा वाला दूध डालें।
चिपकने से रोकने के लिए गाजर को मध्यम गर्मी पर दूध में बार-बार
हिलाते हुए पकाएं।
खाना पकाना जारी रखें जब तक कि दूध कम और गाढ़ा न हो जाए, और मिश्रण
एक मलाईदार स्थिरता प्राप्त कर ले। इसमें 30-40 मिनट लग सकते हैं।
चीनी मिलाये:
मिश्रण में चीनी डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
धीमी से मध्यम गर्मी पर पकाना जारी रखें जब तक कि चीनी घुल न जाए,
और हलवा और गाढ़ा न हो जाए। इसमें 15-20 मिनट और लग सकते हैं।
घी और मेवे मिलाये।:
एक अलग छोटे पैन में, बचा हुआ घी गरम करें।
कटे हुए मेवे डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
हलवे के मिश्रण में घी के साथ मेवे भी डालें।
इसके अलावा, इलायची पाउडर और केसर से भीगा हुआ दूध (यदि उपयोग कर
रहा हो) मिलाये।।
अंतिम स्पर्श:
हलवे को धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि यह हलवे
की स्थिरता तक न पहुंच जाए, और घी मिश्रण से अलग होने लगे।
सजावट:
चाहें तो अधिक कटे हुए मेवे और किशमिश से गार्निश करें।
सेवा करना:
गाजर का हलवा गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है। यह अपने आप स्वादिष्ट
लगता है या अतिरिक्त उपचार के लिए वेनिला आइसक्रीम के एक स्कूप के साथ किया जा सकता
है।
अपने घर का बना गाजर का हलवा का आनंद लें!
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